Как умирают в бурю исполины

Евгений Александрович Малов
Стоят стеною великаны,
Лесные птицы приумолкли.
Ворчат седые ветераны,
Стихия ворвалась надолго.

Листва шумит многоголосьем,
Скрип раздаётся тут и там.
Трудней всего простоволосым,
Замшелые подвержены толчкам.

Корнями держатся за землю,
Порывы клонят всё сильней.
Для каждого приходит время,
Конец свой чувствуют острей.

Стараются схватиться за соседей,
Плечо готовы те подставить.
История достойная трагедий,
Ничто уже нельзя исправить.

Заместо рук сучки торчат,
Давно кора трухою стала.
Рывки мощней, стволы трещат,
Гора ударов нарастала.

Упало слева, справа рухнул,
Дыханье бури всё страшней.
Дубок тяжёлый рядом ухнул,
Картину видеть всё больней.

Никто их хоронить не будет,
Лежат громады средь живых.
В глуши хозяин не осудит,
Пришла пора замены часовых.

Задаром точно не исчезнут,
Погибшим применение найдут.
Ростками лучшие воскреснут,
Порядок и величие вернут.