мини-пьеса под названием - свидание со смертью

Виктор Островский
этой ночью неприкрытой ходит
смерть - лишь с прикрытыми глазами.
в прозрачном платье меж людей бродит -
слепы и горожане, и селяне.
худая и бледная дева зовёт погулять.
она уж точно не даст поспать.
возможно, это лишь свидание.
не время для заклинания.
она так прекрасна, oh my god.
светятся глаза, словно среброликая луна.
и луна наблюдает за нами, пока спит её брат.
я увлечён смертью, словна в мире она осталась одна.
мы гуляем и смеёмся словно дети.
мы в море окунаемся тёмное и холодное.
дьявол-болван на ломаном английском кричит -
your faces are pretty,
а бог снова сочёл это ночное действие непригодным.
бастарды искусителя предлагают продать душу за бесценок,
ангелы кричат - покайся - заняв своё место на мизансцене.
мы со смертью посылаем всё куда подальше.
повторяется наша пьеса, как и раньше.
и самое ценное происходит прямо перед закатом...
перед уходом смерть слабо дышит в мою сторону
и силы меня покидают.
приходит ревнивая жизнь
и вдыхает энергию в мою оболочку.