снова один

Роман Поломка
хлопнула дверь
вещи собраны
чувства убраны
как и я
снова один
снова несчастен
сижу на диване с бутылкой вина
будто и непричастен

где ты была
когда я бил зеркала
в надежде развидеть
свою улыбку?
как ты жила?
с кем засыпала
тогда, когда я хотел тебя ощущать
возле себя
обводить пальцем твоё тело гибкое?

как ты выглядела
когда была
в других городах
на неизвестных тебе и мне адресах?
скучала ли? знала ли
что всё будет именно так?
в руках косяк. пустяк
перебьётся сердце
забудут глаза
уши начнут заново слышать
ноги пойдут против ветра
пускай меня просвищет
покуда цела моя вера
я буду идти до конца.