В ожидании

Степанова Елена Анатольевна
Сижу всё утро у окна -
Я жду из Африки слона!
Его я видела во сне,
А значит он спешит ко мне!

Слону, лишь ступит на порог,
Вручу банановый пирог.
Потом ему со всей душой
Вручу рисунок небольшой:
На нём - река с названьем Нил.
В реке весёлый крокодил.
А слева - пальмы и питон,
Чтоб не скучал по дому слон.