Иордань

Константин Дьяков
Сверкают капли,
Веселится и плещется вода.
Вкруг иордани все озябли,
Но не уходят никуда.

Поют про праздник, крест ныряет
Поглубже, чтоб до дна.
И всё живое умолкает,
Словно обвисшая струна.

Мороз неспешный и колючий
Рунический плетёт окрас.
И каллиграфией созвучий
Рисует иней среди нас.

Под тонкой коркой ледяною
Поёт о вечности вода.
И всё покрыто тишиною,
И долгота, и широта.