Озябла я и телом, и душой

Ольга Валевская
Озябла я и телом, и душой.
Ах, милый, поищи себе другую,
Пусть будет разница меж нами небольшой,
Да просто новую, веселую, лихую.
И слез тебе моих не надо знать,
И быть передо мною виноватым,
Вина твоя, что не сумел предугадать,
Что стану я сама себе врагом заклятым.
Я будто снова выбираю тьму,
Или она меня без спроса выбирает,
И все мое сопротивление - ни к чему,
И разум это тоже понимает.
Все чаще начинаю вспоминать -
Стихи всегда рождались в муках,
И не могу себе я больше лгать,
Ведь в жизни нет труднее ожидания науки.
Я научу себя терпеть
Бессонницы жестокой вьюги.
Мне б только записать ее успеть,
Мы с ней теперь как две подруги.