Кузьмичи

Нюта Журавлёва
Мухи в котлетах распространяют фейки.
Вот бы поржать над этим с солдатом Швейком.
Выйдет из книжки, бравый, на встречу с нами –
выпить за дело правое с кузьмичами.

Гашек-то Ярослав много знал о боли.
Хлопнем пивка о главном под воблу, что ли.
Сто с лишним лет прошло-пронеслось-пропало,
только в борьбе со злом достижений мало.

Снова вопят "Вперёд!" –  цели, мол, задачи.
А идиоту надо кормить собачек.
Злу пофиг, чей ты, побольше бы перемёрло.
У кузьмичей без воблы делов по горло.

Трусом быть гаже. Не ссы, мужичок, ну чо ты!?
Сверху расскажут, как подыхать почётно.
Лохи и лихо.  Солдаты бредут не в ногу.
...Чонкин, твой выход. Швейку нужна подмога.

17.01.2023