Крещение... Где вода всегда Святая...

Просто Третий Николай
Меня так просто не возьмёшь,
По Божьей милости рождённый...
Без Бога человек, что вошь,
Лишь с Ним он одухотворённый,

Лишь Он решает как мне жить,
Как погибать, с какою верой,
Он посылает с кем дружить,
Чем с нелюдем... Так лучше с зверем.

Лишь Он решает где, когда...
С какой ноги вставать мне утром,
Где свЯтая вода ВСЕГДА...
А где мой Бог? Да там, где мудро!..

Я с Ним Казанскую встречал,
И возвращаюсь с Ним я также...
УАЗик всё же я догнал,
Ведь я пишу в дороге ДАЖЕ.

Я не умею не любить,
Не всех конечно же от века...
Сумели зверя разбудить,
Два нелюдя-нечеловека...

Пора заканчивать мой письмо,
Я пред Казанскою иконой...
Такое разное "оно"...
Бывает даже на амвоне...

***
... Мой ангел Бога повстречал...
И Бог сказал: - До новой встречи!..
Письмо я стоя дописал ...
Пора домой, ведь уже вечер...

И я поехал, не беда,
Что я чуть-чуть недомолился...
Святая там ВСЕГДА вода,
Где Бог Сам был, и я крестился...

Проверить это мудрено,
Ведь Бог услышал отца просьбу...
Открыто полностью окно...
Дай Бог, я попаду на Сольбу.

Я с Николаем КАЖДЫЙ раз,
По милости ЕГО рождённый...
Бывает разным дикобраз,
Но с Богом - одухотворённый.

Видеть Россию суждено,
Не мне лишь одному по вере,
Открыто предо мной окно...
А ставни - это для безверья.

Ты Матерь помолись за нас,
Ведь Ты - Казанская икона...
Рождённый Путь сподобил Глас...
Лишь полчаса, чтоб я был дома.

А дом, где есть всегда вода,
Вода - она всегда святая.
Смывает ЛИШНИЕ года,
И нечисть всякую смывая...

Откроет чудный Бог портал,
Исполнит Гимн Святой невежда...
Пять с лишним лет мной Бог писал...
Любовь, премудрость, Бог, Надежда.

   (16.20 - 17.08) 04.11.2022 г.

Примечание:
Записано за один выдох, за один присест. Не помню уже когда писал, могу только судить, что начал в дороге.
Несколько удивляет одно: Несколько раз упоминание, что святая вода везде. Почему удивляет? Так потому что завтра Крещение, и начиная с 12 часов ночи, святая вода будет везде, даже в море, в кране, в прудах и т.д.
И ещё вот что. - Только прослушал и просмотрел видео, с последним Божьим призывом. Бросилось в глаза то, что ЭТО, мной уже написанное  творение, с едва поправленными двумя словами, один в один созвучны с эти призываем. Стилистика, ритм и ударные слова - один в один.