Цепочка

Наталия Ойсгельт
Стадо буйволов струится по саванне.
Гонит голод, жажда, предков зов.
А за ними, словно на аркане,
Прайд настырных ненасытных львов.

Буйволы – бойцы. Умеют биться,
Встанут стенкой в ряд, к ребру ребро,
Чтобы взять неопытную львицу
На рога и преподать урок.

Львица отлежится под акацией,
А в желудке – стая злых пружин,
И наутро снова будет драться.
Так положено, ведь львица хочет жить.

Все инстинкты временем отточены.
Создал бог зачем-то круговерть
Из фатальной пищевой цепочки,
Где колечко - жизнь, колечко – смерть.

Всё предрешено, и утром ранним
Так же, как и испокон веков,
Стадо буйволов струится по саванне,
А за ним, как тени, прайды львов.