Ты сегодня остался в живых...

Александр Анфилатов
     Украинцы. Стихи для вас!

Ты сегодня остался в живых.
Повезло после страшного боя.
Ты дитя бесталанного строя,
Повезло после сотен других.

Ах, голубчик, ты спирту налей.
Поперхнешься от жгучего вкуса.
Пусть тебя офицеры научат,
Если кто-то вернулся с полей.

Завтра снова назначен поход,
Два села мы уже захватили.
Только парни остались в могиле,
Если кто-то тела заберет.

И за что ты сражаешься, парень,
И опять ты идешь на штыки
Над тобой снова подлые твари,
Что на смерть посылают полки.