Барьер

Александр Сауков
Страдания легли - от солнца тень
Касалась лиц, ведь были не свободны.
Бывает иногда, на каждый день
Ты жизнь связал, но сердцу не угодно.

Была любовь мечтой, их тайный ключ,
Далёк тот человек, но в мыслях рядом.
Разрежет сумрак, тень от солнца луч,
И будет яркий свет для них наградой.

Взглянув в глаза поднялись над землёй,
И там парят в сияющем эфире.
Считая что чужой, но только твой,
Песчинки две летят в огромном мире.

Для них любовь была скорей экстаз,
Святого с отречением от чуда.
Теперь пришли сюда в последний раз,
Она и он прощаться с прошлым будут.

Шептали ветви: «Быстротечна жизнь»!
О долгом зимнем сне, холодных ветрах,
Что отбирал тепло, надежду, мысль
О днях давно ушедших светлых, летних.

Мгновения не дав за всё взамен,
И что-то обрывалось где-то в сердце.
Лишь холод к примирению измен,
Сдувало ветром из открытой дверцы.

Не согревали их касанья рук,
И холодом сквозило через пальцы.
Шли годы, замыкался жизни круг,
По прежнему они судьбы скитальцы.

Их жизни - параллельные миры,
Не стали никогда единым целым.
Скрывали раны блеском мишуры,
Не будет точки встречи параллелям. 

По прежнему их место, старый сквер,
Скамейка, что встречалась с каждым чаще.
Всегда двоим мешал обид барьер,
Ошибок, вместе с горьким настоящим.

Украдкой к парку женщина идёт,
И от прохожих прячет свои слёзы.
Мужчина на скамейке, что-то ждёт,
Глаза его полны печальной прозы.

18.01.2023 г.                АС