Зимние триолеты. Десятка

Николай 55
~1~

Как хорошо зимой пройтись по лесу.
Вдыхать морозный воздух, слушать тишину.
Что может в это время быть чудесней?
Как хорошо зимой пройтись по лесу!
И, встретить невзначай там поэтессу,
Вполне возможно даже не одну...
Как хорошо зимой пройтись по лесу,
Вдыхать морозный воздух, слушать тишину...

~2~

Шум и гам на горке снежной,
Веселится детвора,
Строят крепости прилежно.
Шум и гам на горке снежной,
Будет штурм потом, конечно,
Крики слышатся  -  ура.
Шум и гам на горке снежной,
Веселится детвора.

~3~

Замело тропинки снегом,
Щиплет за уши  мороз,
Хорошо б заняться бегом.
Замело тропинки снегом,
Не пройти и не проехать.
Бегать? Это же курьёз.
Замело тропинки снегом,
Щиплет за уши  мороз.

~4~

На рябине снегири
Собрались весёлой стайкой,
Словно отблески зари.
На рябине снегири,
Поскорее посмотри!
Свищут  тихо без утайки.
На рябине снегири
Собрались весёлой стайкой,

~5~

Мчится  тройка с бубенцами,
Снег летит из-под  копыт,
Все любуются на сани.
Мчится тройка с бубенцами
И, блистая  подрезами,
Птицей сказочной летит.
Мчится  тройка с бубенцами,
Снег летит из-под копыт.

~6~

Блестит на солнце снег пушистый
И все тропинки замело.
Повсюду радужные искры,
Блестит на солнце снег пушистый,
На ветках иней серебристый,
Морозный воздух чистый, чистый!
Блестит на солнце снег пушистый
И все тропинки замело...

~7~

В лесу петляет лыжный след.
Среди берёз и пышных елей,
Приятнее прогулки нет.
В лесу петляет лыжный след.
Хочу вложить я в триолет
Всю прелесть радостных мгновений.
В лесу петляет лыжный след.
Среди берёз и пышных елей.

~8~

Зима, крестьянин торжествует, ©
Сменив коня на снегоход.
По снегу едет, не буксует.
Зима, крестьянин торжествует!
Он  прям по целине стартует,
Летит, не замедляя ход.
Зима, крестьянин торжествует,
Сменив коня на снегоход.

~9~

Подлёдный лов уже в разгаре,
Сидят у лунок рыбаки.
Иные уж слегка поддали:
Подлёдный лов уже в разгаре.
Ну, наконец-то! Ждали, ждали,
Теперь  валят  на   лёд реки,
Подлёдный лов уже в разгаре,
Сидят у лунок рыбаки.

~10~

Дрозды слетелись на рябину
И с шумом стали пировать,
Обчистили наполовину.
Дрозды слетелись на рябину
И портят   яркую картину.
Им тоже надо выживать.
Дрозды слетелись на рябину
И с шумом стали пировать.