На Крещение

Сергей Боровский
На праздник Таинства Христова
В купель с молитвой окунусь,
И зацветёт в душе обнова
И ободрит глаголом Русь.
И мир удушливый и тесный
Вслед за божественной строкой
Преобразит Отец Небесный
Своей Всесильною Рукой.
Отступит мрак, безмолвно тая,
Взойдёт лучистая заря,
И соберётся Рать Святая
Под знамя Белого Царя!