Герой и актер

Алексей Борисович Кулебакин
Он был актером и героем -
Не то герой, не то актер.
Он, то Америку откроет,
А то разрулит злой раздор.
В его душе теплела вера,
А в людях вера, что падет
Он из космической той сферы
В тот мир, где горе его ждет.
Но горе ждать его устало,
И спасся смелый лицедей.
И люди больше проклинали
Его за жизнь с печалью всей.
А он хотел добра для мира,
Но мир был все-таки не тот,
Где бы любовь, святая сила,
Смогла подняться в небосвод.
Так часто люди одиноки
Среди всего, что может быть
Для них отрадой в век жестокий,
Но им мечту не разлюбить.