Боевая подруга солдата

Наталья Максименко Даната
Вся страна для отцов, братьев, мужей
С ближних, дальних своих рубежей
Посылает тепло сердец бойцам,
Чтобы легче им было выжить там.

Шлют посылки на передовую,
Амуницию шлют боевую,
Шерстяные носки и конфеты,
Все для грядущей победы.

Но один необычный подарок,
Детской рукой разукрашен и ярок.
Необычный, но нужный очень,
Под рукой должен быть  днем и ночью.

Держит боец в руках лопату,
Боевую подругу солдата.
И сквозь слезы читает сына слова,
Что на ней написала родная рука.

«Я не знаю, папочка, где ты,
Возвращайся скорее с победой!»
И геройская буква Z,
Как символ великих побед…

«Будешь этой лопатой окоп ты рыть,
Чтобы жизнь сохранить и врага победить!»
И незримо с отцом сын воюет теперь,
И лопата в руках как гарант от потерь.

Будет верить малыш, что лопата спасет,
А надежный окоп передышку дает
В снег и ветер, и проливные дожди…
Отвечает боец – «сынок, ты жди!

Верь, что скоро вернусь я к тебе домой,
Ведь лопата – надежный спутник мой.
Верь, что будет в жизни все хорошо!
Ведь подарок твой меня здесь нашел!»

И незримым мостом веры меж ними она –
Боевая подруга солдата.
Символом прочности жизнью дана,
Всегда под рукою Лопата…