Полная смыслом

Анастасия Ермолова3
Маленькой девочке сегодня исполнилось сорок
И в её жизни, в целом, всё хорошо:
Ипотека, муж, дети, только... Она обжора
За душой лишь один премерзкий грешок.

Когда этой девочке было двадцать
Она любила макраме, рисовать и научную фантастику
Стройной была и любимицей фотоаппарата
И по Высоцкому, на раз-два выполняла гимнастику

Девочка ела не без удовольствия,
Но иногда забывала, за жизнью наполненной
В двадцать интересовала её философия,
Впрочем, всем по-немногу была оформлена

И чтоб как у всех, чтобы жизнь наполнилась важным
Семью строила по кирпичу
Так хотела стать лучшей хозяйкой и мамой,
Что сказала себе: "эгоизм проглочу"!

Девочка все свои интересы заела
От прошлой жизни остался Биг тейсти в Макдональдсе
Отворачивалась, проходя мимо зеркала
И менялись размеры от сезона к сезону.

Девочка маленькая. Девочка хочет как раньше:
Путешествия, книги и макраме обязательно
Не приносит чужое ей эмоций захлестывающих,
Девочка сожрала эмоциональное одиночество.

Маленькой девочке сегодня исполнилось сорок
Или двадцать, как пузо растёт.
Съела салаты, наполнилась колой
И запихнула эклер себе в рот.