Любить поэта

Анастасия Штирбу
Любить поэта -
Будто эта жизнь
И без того была
Милее хлеба!
Весь корень в этом:
"Не держу тебя, держись!"
И громкий хохот,
И рассветы ярким летом.
Ни слова против,
И не жалобно держу
Такие близкие (чужие)
Эти руки -
Я только подражаю миражу,
Который он запечатлел от скуки.

Смурной морозный воздух.
Подошёл
И говорит.
И речь звучит набатом.
А на плече огнем горит тот шов,
Рукав которого чуть ближе..
Выдох.
Бартер.

Я вся искрюсь:
Рассказы и стихи,
И посмотри на взгляд!
Он весь до края
Сияет будто и не знает лиц других,
А твой, с иронией, настолько отражает.

Доходим быстро.
Я узнаю этот дом
Как кот, пришедший
В пепелище и развалы.
Включи кофейник
И заговори о том,
Зачем так многого о нас
Мне стало мало.