Крещение

Борис Поддубный
Сегодня ровно в полночь мы воду наберем, 
А днем пойдем - освятить и воду сбережем.
Она поможет в хвори и в трудные деньки
От всех болезней тело  и душу отвести.

А кто богат здоровьем и смел в свои года
Пойдет на светлый прорубь, омоет там себя.
Та прорубь на крещение для всех освящена,
Чтоб радость и здоровье всем людям принесла.