Тишина...

Татьяна Соколова-Рахматова
Тишина. Еле слышно тикают часы
Скоро полночь - двенадцать вот вот пробьет.
Где-то там далеко от меня ты.
Тот, который уже никогда не придёт.
Знаешь, а ведь это тоже талант -
Знать, что время уйти пришло.
Не "держать на плечах шар земной", как Атлант,
Создавая вид, что счастье ещё не прошло...
Ты и я - два берега полноводной реки.
И, ты знаешь, этот факт говорит лишь о том,
Что мы бесконечно с тобой далеки,
А близок нам тот, кто, возможно, сейчас за бортом.
Мы с тобой два упрямца, глядящие друг другу в глаза...
И, ты знаешь, кому-то пора моргнуть.
Очень важно вовремя нажать тормоза
И закончить этот бессмысленный путь.
Да, пора бы уже завершить писать наш роман,
И по ветру развеять его драгоценный прах.
Отпустить друг друга без глубоких душевных ран
И расстаться с улыбкой на... ставших чужими губах...
Уходи! Если время пришло, не держи!
И не важно, какой ты сейчас проживаешь год.
Если сердце не бьется часто-часто в твоей груди,
Это значит, что там любовь уже не живёт.
И искать виноватых здесь совсем ни к чему -
Всё когда-то проходит, у всего в жизни есть срок.
Если чувствуешь, что рядом совсем не тот,
Я прошу:  не пролистывай этих строк.
И пусть даже "...Бес в ребро" - говорят вокруг.
Отвечай: "Не суди - не судим будешь"!
Рядом должен быть тот, кто твоих не отпустит рук!
Тот, рук которого ты  никогда не отпустишь!