Вознесенская школа

Любовь Шевякова
               Вознесенская средняя школа
               отметила 180-летний юбилей

Старинная сельская школа
На берегу озерца,
Где школьный звонок развесёлый
Услышу. Как у юнца,
Моё сердце забьётся чаще,
Вдруг возвращая на миг,
Мне школьный портфель немудрящий,
Полный тетрадей и книг.

И нахлынут  воспоминанья
Легкой тёплой волной –
О школе, домашних заданьях,
Какой был класс заводной!
А как  на уроках шалили,
На то и детство дано,
Но школу свою мы любили,
Всё было это давно!

Так хочется вспомнить былое,
Увидеть учителей,
Сказать им: «Спасибо большое!»,
От выпускников, друзей,
И сказать лучшей школе родной,
Где крепли наши умы,
И запомнился класс озорной,
Тебя – не забыли мы!