Вектор, промысел и след

Андрей Тюков
У воды предназначенье – есть, а предопределенья – нет.
И теченья, как влеченья – вектор, промысел и след.

Прочат мартовские иды после греческих календ,
получили апатриды в наших СМИ ангажемент.

Что во власти – ротозеи? Мало было лагерей!
Коль на выставке в музее воспевают лахтарей...

Кинорежиссёр маститый – и телец он, и молох –
говорит – гуляйте, диты, хто не скаче – это лох...

Все порядочные *ляди, как одна, орут: "Злодей!
Не хватает бигудей для порядочных *лядей!"

Попрекают злом вселенским Чаадаева сыны.
Ну, помажьте лбы Зеленским... да поплачьте у Стены.

А в желудке – сотрясенье, глаз течёт – и в горле ком...
Это... или отравленье... или рыба с плавником.

Я звонить раввину Феде – Федя, ну-ка погляди!
У тебя рука в СовФеде. Федя говорит: "Не бзди.

Для поправки – выпей водки, лучше водки хуже нет.
Скушай ухо от селёдки... да скажи-ка: шибболет".


2 февраля 2022 г.