5. Моя игра с экспромтами

Александр Ченин
 Будет желание; - приму заказ.
******************************
      Продолжение.
   40. Автомат – аромат.
Ближайший друг в бою, - надёжный автомат.
С любовью чистишь, - он не подведёт.
А запах пороха, - нежнейший аромат,
Так пахнет вера: - «Он готов. Спасёт».
***
    41. Блуза – медуза.
Слегка расстёгнутая блуза
И привлекают глаз «холмы».
Похожа чем-то и медуза, -
Движенья таинства полны.
***
    42. Стадион – миллион.
Ревёт в восторге стадион, -
Не зря отдали люди деньги!
Разделят этот миллион
Артист, владелец. Бонус, - рейтинг.
***
    43. Машина – витрина.
За миллион была машина!
Но вместо тормоза; - на газ...
В осколки мощная витрина!
И гонор дамы весь погас.
***
   44. Стол – протокол.
Имеет много функций стол; -
Веселья, танцы, заседанья.
Особо горд, коль в протокол
Помог вписать все показанья.
***
    45. Тумба – клумба.
Архитектурный элемент,
Как загражденье была тумба.
И вдруг; - торжественный момент, -
Цветы и краска! Стала клумба!
***
    46. Глаз – алмаз.
Движенья, краски видит глаз
И порождает восхищенье!
А коль увидел он алмаз, -
В мозгах бывает помутненье …
***
   47. Простыня – полынья.
Снег на озере, как простыня!
Коньки и санки; - восхищенье!
Ждёт неразумных полынья, -
Дай Бог, чтоб во-время – спасенье …
***
   48. Тело – дело.
Когда на тело ляжет тело,
Причём, - в согласии, в любви.
Восторг! Божественное дело!
Так расширяют круг семьи.
***
   49. Народ – водоворот.
Когда на площади народ,
Колышится волной прибоя.
То в жизнь придёт водоворот
Не будет мира и покоя …
***
  Продолжение следует.