середина января

Мэри Эрнст
мне нельзя читать новости, мама,
мне больно от этих слов —
я в груди ощущаю дыру, что способна сожрать галактику.

у моей чистой Родины грязная карма,
ее не спасёт любовь,
и ничто уже не спасет, ни одна духовная практика. 

моя Родина, мам, убивает простых людей,
забирает их семьи, питомцев, лишает дома.
говорит, что все делает правильно.

у меня кровоточит душа уже сотни дней,
мое сердце находится где-то в моральной коме,
оно изранено.

оно хочет покоя, мира и просто жить;
чтобы жили другие люди без травм и горечи;
и никто не терял любимых. 

почему должны гибнуть матери, рушиться этажи,
когда каждый хотел бы мира?