Желают многие из нас нового достичь?

Александр Мещеряков 2
Желают многие из нас
нового достичь,
Добраться в жизни
до заветных далей.
Тем, кому бросать не надо
громкий клич,
Звать не надо
крутить быстрей педали.

Пусть бьёт в лицо
летний лёгкий ветерок,
Мелькнёт родное
в глазах за поворотом.
В руках девчонки юной
окажется платок,
Она приветливо
взмахнёт им мимоходом.

Промчатся мимо пусть
рощицы берёз,
Позади останутся
города и сёла.
Вид откроется
на широкий тихий плёс,
В солнечных лучах
золотого ореола!

А. Мещеряков.

18. 01. 2023 года.