Ветер - странник

Светлана Войтова Беринова
Мне осталось в эту малость:
Широта родных простор
Да от прошлого усталость,
Несмотря на мой укор.
Не считай мои седины
Ветер - странник молодой.
Хоть порывом мы едины,
Не бежать мне за тобой.
Не идти мне за рассветом
Тяжестью обеих ног.
И за снежной далью где-то
Не топтать своих сапог.
Утали мою тревогу
Да в прохладу окуни.
А, когда отдамся Богу,
 Там за далью -  помяни.