Там, у озера

Алла Егорова Собольникова
Там, у озера, сосны в круг.
Время позднее - ведьмы в пляс.
Ночь темна и её сюртук
Чёрный-чёрный, как чёртов глаз.

Город призраков на холме,
Танцы мёртвых - игра теней :
Там без кожи лежит на дне
В мрачных водах Варфоломей,

Там, над лесом, летает страх.
Ветер - дикий собачий лай.
Обжигаются на крестах
Харалампий и Николай,

И заносит свой меч палач -
Мерзкой нечисти фаворит,
В камышах материнский плач-
Белый ангел в костре горит.

Ночь темна, даже лунный свет
Тонет в облаке в чёрный час.
Сбился с курса - спасенья нет.
Там, у озера, ведьмы в пляс...