Ворковала

Нина Белякова 2
Ворковала задушевно над возлюбленным,
Угождала всем капризам и желаниям.
В поцелуях так хмелела, чуть пригубленных,
Что на небо воспаряла без дыхания.

Миловалась красотой и безмятежностью,
Увлекалась соловьиными рассказами,
Не искала окончания безбрежности
В поднебесье, разукрашенном алмазами.

Обольстилась и попала в плен безумию,
Чуть не сгинула в разверзнувшейся пропасти…
Но душа её в засушенную мумию
Не свернулась в обносившейся покорности.

Не роптала на судьбу и одиночество...
Родила на Рождество себе ребёночка.
Ворковала над дитём, его высочеством,
Умываясь у колодца из ведёрочка.

И расправились надломленные крылышки,
Расцвела она красавицею писаной.
А любовь захоронила, даже выжимки
Под рябиной, ожерельями унизанной.