Вопреки

Светлана Загилова-Никитина
Вымыты дождём скамейки
И струятся капли по стеклу,
Небольшие лужи на аллейке
И трепещут листья на ветру.

Так любовь, слезою умываясь,
Медленно стекает по щекам,
Только всё равно я улыбаюсь,
Не назло, но вопреки годам.

Пусть не страстные уже объятья,
Нет уж пульса сердца у висков.
Всё равно я наряжаюсь в платья,
А на День рожденья жду цветов.

Пусть волос коснулось серебро
И морщинки в уголках у глаз,
Но твоя улыбка мне добром
В сердце откликается сейчас!

18.01.2023