Расплескалось море Белое...

Валентина Дворникова
Расплескалось море Белое 
По песку до зелень – травушки. 
Море северное, смелое 
С играми волны - вертлявушки. 

На прибой,  на берег каменный 
Море бросит волны пенные. 
Отблеск, от заката пламенный, 
В брызгах – камни драгоценные.

Море пенится, ругается.
С ветром будто соревнуется.
Чайка на волне качается,
С морем - морюшком целуется.

Ветер стих, спокойно Белое...
В бликах солнечных купается.
Отдыхает море смелое,
Тишиною упивается.

Облака плывут над морюшком,
Глядя в синь его блестящую...
До утра, до встречи с зорюшкой,
Не разбудят воду спящую.