Странное

Игорь Николаевич Жданов
О, человек,
Бесправный царь природы!
Тебя во всем подобным создал Бог!
Но нет на свете большего урода,
Чем ты, несчастный с головы до ног.
Ты даже не бессмертен, к сожаленью,
Да и частенько разума лишен,
При жизни служишь тлену, после – тленью,
Забавен, безответен и смешон.
Ты – не летучий
И не земноводный.
И что была за прихоть у Творца, -
Он в жопу вставил орган детородный,
А жвачный – растопырил в пол-лица.
И вот какие резкие контрасты:
Куда жратва, туда и поцелуй,
И в мире расплодились педерасты,
Сующие в любую дырку х…
Мы носим брюки и культурно гадим,
Мы предъявляем разные права,
Во что мы только свой инстинкт не рядим, -
И в музыку, и в чувства, и в слова.
Но книги ничего не проясняют,
Хотя порой они и без прикрас.
А может, черти души загоняют
Не в ад, а просто в мучеников - нас?
Не станет жизнь духовней и опрятней
От выдумок и шалостей пера,
Но эта космогония понятней,
Чем всякая церковная мура!
Мужчины мужиками быть устали
И женщины ведут свою игру…
Уж лучше бы они икру метали,
А мы бы охраняли ту икру.

12.09.94.