Главный враг

Варья Бернштам
Ты сказал, что я дикая река,
Видишь - демоны танцуют?
На песок разольется тоска,
Она сердце твое околдует.

Ты искал меня семеро суток,
И как звезды сверкает клинок.
Потерявши, однажды, рассудок,
Ты до ниток в реке той промок.

Но ты дрался с полУночной тенью,
Острием рассекал гладь воды.
Посмотри же в свое отраженье,
Ведь твой враг главный - это ты.