Жизнь

Елизавета Мордвинцева
Давным-давно я слышала про смерть.
Мне снилось после, как должна успеть
К тебе дойти – пока крепки мосты…
Мне снилась смерть, и с нею рядом – ты.

А я дошла, а я тебя спасла,
Собой закрыла от чумы, от зла.
Теперь я есть, теперь ты тоже будь,
Услышь, как сердце сотрясает грудь.

Да, это будет: вёсла и ладья,
Два отраженья в речке: ты и я
(А третий неподвластен зеркалам),
Да алый огнь танцует по волнам.

Но это позже, видишь: я и ты –
Беспечны, влюблены, малы, просты,
Совсем не знаем, как летят года,
И вовсе не готовы плыть туда.

И мир нас не готов туда отдать:
Так льётся наша песня, молода,
Полна наивной радости, нежна,
Смотри же, это всё – для нас.

Наполни горсть водою из ручья:
Она бежит – свободная, ничья,
И где-то впереди Калинов мост…

Но нынче – жизнь. Наполни ею горсть.