Бессмертны...

Марат Баграмов
Мне ни к чему твои портреты,
Запомнил все их наизусть!
Рекой чернил текут сонеты,
Мои в них слёзы, сердца грусть…
           ***
Я на простом листе бумаги
Могу словами описать:
Весны капель, удары шпаги,
Любовь… Чего ещё желать?
           ***
Нет никого милей и краше,
Причину сложно объяснить.
Пусть невозможно счастье наше,
Принять придётся и простить.
           ***
Нелепо всё и быстротечно,
Но в этих строчках жить нам вечно!