Когда ложится лунный свет

Алексей Соломин
Когда ложится лунный свет
На тонкую тетрадь,
Творить садится ваш поэт,
Чтоб вам себя отдать.

Отдам тепло своей руки,
Что за день накопил,
Отдам энергию реки,
С которой говорил.

Отдам вам неба высоту
И тихий шум ручья,
Ещё – полночную звезду,
Да трели соловья,

А, может быть, зелёный клён
И широту полей,
Колоколов российских звон,
Свет городских огней

И предрассветный солнца свет,
Да шелест камыша…
Всё это дарит вам поэт.
Возьмите не спеша.

Чем больше я себя отдал –
Тем больше получил.
Мне голос свыше прошептал:
«Пиши… и не молчи».

Набравшись сил, сажусь писать –
Препятствий больше нет.
И снова, снова на тетрадь
Ложится лунный свет.