Каждый любит места, где родился

Тамара Мулина
Каждый любит места, где родился,
Детство и молодые годы;
Где когда-то мечтой взгляд искрился,
Где почувствовал дух свободы...

Мне не надо заморских Америк,
И  далёких  Канад не надо.
Мне б дожить до весны и на берег,
Где природа – моя отрада.

Где вода так чиста – донце видно,
А над речкою мостик старый,
Там тоскует по дубу рябина,
И гуляют влюблённых пары.

Незабудки по краю покоса
Выпускают салют медовый.
А на сладкое – стаями осы!
Отдыхающих бесят снова.

Где безжалостно мучает овод,
Жутко вспомнить, да и не кстати.
И на  русский красивейший город
"Островок" милый не сменять мне.

Я пройду потаённой тропою,
Под шуршание листопада,
И, быть может, вам место открою,
Где грибам вся округа рада.

Где леса, бурелом, да болота,
Где играют беспечно дети.
Где вам скажут: «Ни дня без заботы!»
Но, как лучших гостей, вас встретят.

Где забудут усталости, хвори,
Развернут "скатерть - самобранку"
В семь столов в поле, на просторе,
Зазвучат песни под тальянку...

Каждый любит места, где родился,
Детство и молодые годы;
Где когда-то мечтой взгляд искрился,
Где почувствовал дух свободы.

18 января 2023