Ныряло солнце

Анна Дудка
Ныряло солнце на закате в тучи,
и мир всё больше погружался в тьму,
но серп луны светил уже получше,
хоть и мешали облака ему.
А по земле уже бродили тени -
кого они искали в этот час?
Из глубины забытых поколений
иль будущего призраки средь нас?
Тревожно на душе мне становилось.
И рядом кот и больше никого.
Казалось это, было иль приснилось.
А сердце замирало от чего?
От ужаса, что вот он - конец света?
Невольный очевидец тут стоит.
Хоть солнце закатилось до рассвета
и Божий мир дитём безгрешным спит.
Но мне казалось, что земли пределы
развернуться готовы предо мной
и Всадник Апокалипсиса белый
уже занёс свой меч над головой.

18.01.23 - Крещенский сочельник