Из цикла Семейный альбом

Надежда Дрессен
из цикла " Семейный альбом"

Целый мир обойдёшь,
но нигде не найдёшь
лучше дома, где любят и ждут.
Ты неслышно войдёшь,
остановится дождь,
его капли по зонту стекут…

В доме счастье и лад,
мир, порядок…  царят,
здесь найдут и покой, и приют,
потому что наш дом
создаётся трудом,
в нём душевные песни поют.

Здесь, за круглым столом,
нет обиды и ссор,
вспоминают ушедших добром.
Здесь не прячут свой взгляд,
каждый каждому рад,
и поделится сердца теплом.

Ну а что нам делить,
если выпало – жить!
и вопросы шекспира ребром…
Мы ответим на раз
пусть без пафосных фраз,
Быть! – любимые,
Многожды – Быть!..