К трёхлетию Коленьки

Надежда Бондарева Балахнина
Вьюга белая плясала,
Все дорожки замела,
С неба звёздочка упала:
Очень яркая была.

Никого не опалила,
Не оставила следа,
Пролететь могла и мимо,
Да осталась навсегда.

Зацепилась за окошко
На высоком этаже.
Папа взял её в ладошку
И не выпустил уже.

Это маленькое счастье
Залетело в милый дом,
И у звёздочки во власти
Папа с мамочкой вдвоём.

Счастью этому три года,
Будет тридцать, шестьдесят
И на Колиной дороге
Свой случиться звездопад.