А Новый год придёт, как год назад

Светлана Корепанова
А Новый год придёт, как год назад,
Под бой курантов и под песни ветра.
Но где-то злобно просвистит снаряд,
Не долетев до блиндажа два метра.

Реальность эту трудно осознать,
Привыкнуть трудно, как бы ни старались.
Одно всем надо нам желанье загадать,
Чтоб поскорей Победы мы дождались!

«Пусть те, кто нынче на передовой,
Кто в Новый год в заснеженных окопах,
Вернётся поскорей к семье живой!» -
Звучит сейчас моей молитвы шёпот.

Пусть те, кто до сих пор живёт в аду,
В домах нетопленных встречает праздник,
Забудет поскорей свою беду,
Пусть будет свет, тепло, еда и радость!

Не надо нам салютов в этот год,
Одно лишь чудо праздник путь подарит:
Пусть навсегда в Россию мир придёт!
За это каждый будет благодарен.