К тебе вернусь я обещаю!

Светлана Корепанова
К тебе вернусь я – обещаю!
Ты не успеешь заскучать.
Тебя печаль холодной шалью
Недолго будет укрывать.

Вернусь с утра, пройду тихонько,
Как раньше, кофе заварю.
И положу на подоконник
Сирень любимую твою.

От запаха ты вдруг проснёшься,
Откроешь сонные глаза
И, будто птица, встрепенёшься,
А я смогу тебе сказать,

Как сильно на войне скучал я,
И как устал я встречи ждать,
И лишь военная закалка
Мне не давала горевать.

Не плачь, судьба у нас такая –
Мне Родину идти спасать,
Ну, а тебе, моя родная,
В победу верить, встречи ждать.

Что я военный, ты ведь знала,
Отчизне служба – наша жизнь.
Меня ты сердцем выбирала,
Так что теперь не плачь, держись.

Я буду очень осторожным,
Надену я бронежилет,
И каска у меня надёжна,
И в пище недостатка нет.

Носить носки на фронте буду,
Что ты связала для меня,
Тебе писать я не забуду,
Любовь в своей душе храня.

Любовь, я верю, охраняет
Сердца надёжней, чем гранит,
От всяких бед оберегает
От взрывов и от пуль хранит.

А если вдруг свернёт дорога,
Туда, где только звёзд огни,
Я буду ждать тебя у Бога.
Меня, родная, не вини…