Сколько уходит из жизни ребят

Светлана Корепанова
Сколько уходит из жизни ребят
В эти военные дни…
Как защитить их, и кто виноват,
Что не вернутся они?

Смелые, сильные, нации цвет,
Кто не боится врагов,
Те, у кого и сомнения нет –
Каждый сражаться готов.

Не убегали до южных границ,
Не предавали страну,
Не притворялись, не прятали лиц,
С честью ушли на войну.

В небе сегодня открыты врата,
Кто-то сегодня уйдёт.
И матерям вновь часы коротать
В скорби всю ночь напролёт.

Господа просим ребят сохранить,
Просим домой их вернуть.
Всех от погибели их защитить,
Всех их и любят, и ждут.

Молят за каждого мать и жена,
Просят дать силы в бою.
Молятся дети и наша страна,
Шлют им поддержку свою.

Каждый из вас стал героем уже –
Братья, мужья, сыновья.
Здесь, у судьбы на крутом вираже
Каждым гордится семья.

Мимо пусть пули и мины летят,
Хаймерс пусть прочь пролетит.
Пусть в стороне разорвётся снаряд,
Пусть вас любовь сохранит.

Честь, благородство в чести у ребят,
Долг исполняют сполна.
И не обидит ребёнка солдат,
Дух проверяет война.

Сразу там труса заметишь в бою,
Сразу заметишь, кто друг.
Там и предатель натуру свою
Выявит подлую вдруг.

Мы же в тылу будем верить и ждать,
Общую нашу весну,
Будем, чем сможем, мы вам помогать,
Письма писать на войну.

Пусть сквозь огонь вас Господь проведёт,
Вдаль, до родимых дверей.
Пусть поскорее Победа придёт,
Мир возвратится скорей!