Когда отважный воин погибает

Светлана Корепанова
Когда отважный воин погибает,
Бог зажигает новую звезду,
Она с небес сочувственно мигает,
Стараясь отвести от нас беду -

От нас от всех, от Родины любимой,
От матери, детишек и друзей.
Нас бережёт тот свет неугасимый
И мир наш грешный делает светлей.

Когда отважный воин погибает,
То гаснет в храме тонкая свеча.
В тот миг в лесу кукушка замолкает,
И, как набат, сердца родных звучат.

Герой приходит к Господу в объятья,
Ему в небесный становиться строй,
А здесь на смену в бой вступают братья,
И верит каждый, что и он герой.

Дожди смывают кровь, и снег ложится,
Несутся месяцы, сменился год.
Проклятая война всё дольше длится,
Но всё смелей и крепче наш народ.

Мы победим, я знаю, в битве грозной,
Фашистов наши воины сметут.
А я опять смотрю, смотрю на звёзды,
Что мне поддержку и покой дают.