Крутится в мыслях шарманка

Светлана Корепанова
Крутится в мыслях шарманка
Горьких военных вестей.
Хаймерсы, взрывы и танки,
Горе и смерти детей.

Гордый, израненный, смелый
Непокорённый Донецк.
Помощи нужное дело
Неравнодушных сердец.

И целый день эти мысли
Я не могу отогнать.
Как все потери осмыслить,
Как их в стихах описать?

Ночью слетаются строчки
В сердце стучатся ко мне.
Душу мне рвут на кусочки –
Вновь я пишу о войне.

Утром с надеждою зыбкой
Слушаю я тишину.
Вьюга играет на скрипке
И заметает войну.