Он ранен был в бою под Соледаром

Светлана Корепанова
Он ранен был в бою под Соледаром,
Ведя огонь противнику в ответ.
И боль под сердцем разлилась пожаром,
И пламя заслонило белый свет.

Был серым мир, друзей исчезли лица,
Как в этом мире оставаться жить?
И был соблазн закрыть глаза, забыться,
И только всё сильней хотелось пить.

Но силой воли он себя заставил,
За краешек сознанье ухватить.
Солдатская закалка крепче стали,
Она не даст ему навек уйти.

Ведь дома тихо подрастает дочка
И ждёт его с победою жена,
И мама вяжет тёплые носочки.
Им жизнь его бесценна и важна.

Их фотографию возил с собою -
Надёжный, самый лучший талисман.
Перед отправкой собственной рукою
С иконкой вместе положил в карман.

Она его в бою всегда спасала,
А значит и сейчас должна спасти.
Он прожил на Земле безумно мало,
Ему никак нельзя сейчас уйти.

Ему не раз ещё услышать надо
Слова любви и звонкий детский смех…
И вдруг пошёл, как счастье, как награда,
На серый мир чудесный белый снег.

К нему он жадно приникал губами,
В холодной влаге набираясь сил.
И рядом кто-то крепкими руками
Поднял и на носилки положил.

«Любимые, меня опять спасли вы,
И Бог, и этот снег внезапный спас.
Я выживу и буду я счастливым
И сделаю счастливыми я вас»

И шла зима, и падал снег в окопы,
От крови сразу красным становясь.
И не прервать ни смерти, ни укропам
Родных людей невидимую связь.