Быть добровольцем

Светлана Корепанова
1. Они прощались на перроне,
Оркестр играл, гремела медь,
И сидя у окна в вагоне,
Он не переставал смотреть
В глаза любимые, родные,
Где вера и любовь живёт.
Пришлось расстаться им впервые -
Идёт за правду он в поход.

Припев:
Стать добровольцем – значит быть героем,
За честь и справедливость в бой идти.
В победу нашу верить перед боем,
И не свернуть с победного пути.

2. За крепкий мир в стране родимой
Солдат отважно воевал,
И крестик от своей любимой
На фронте с шеи не снимал.
В реальной жизни, не в романе,
Который в детстве он читал,
Он был в бою серьёзно ранен,
Но только духом не упал.

Припев.

3. Промчалось дней совсем немного,
И написать пришлось ему:
«Я потерял на фронте ногу,
Уйти захочешь – я пойму.
Тебя люблю я, как и прежде,
Но не хочу обузой быть.
Поправиться мне нет надежды,
Тебе желаю в счастье жить»

Припев.

4. Ответ пришёл через неделю,
«Я буду навсегда с тобой,
Мы вместе всё преодолеем,
Тебя люблю я, мой родной»
Любовь и верность неделимы.
Солдат лишь ранен. Не убит!
Как прежде крестик от любимой
От всех невзгод его хранит.

Припев:

Стать добровольцем – значит быть героем,
За честь и справедливость в бой идти.
В победу нашу верить перед боем,
И не свернуть с победного пути.