Улочка

Светлана Бажина
                Улице Красина

От речного берега до вокзала       
Улочка моя побежала.               
Отдохнув чуток, и – обратно.         
Только унесла безвозвратно         

Детство и беспечную юность,         
Тополя, меж кронами - лунность. 
А теперь - вальяжная зрелость,         
Всё, чего так раньше хотелось:          

Не спеша, идти тротуаром,               
Где скамьи расселись по парам.       
Больше не за чем торопиться.            
А кругом - знакомые лица               

Магазинов, аптеки, храма.               
Д`ома лучших папы и мамы.
Здесь сама живу много лет я,            
Желаю тебе долголетья,               

Улочка моя в новом платье.               
Хочется тебя приобнять мне!            
Утром выходить ровно в восемь    
Из весны в понурую осень.

Я других таких уютных не знаю,
Улочка моя дорогая!