Без памяти павшим

Алекс Рона
Сегодня, не будет, больше раздумий
Направо пойдешь, наверно пристрелят
От жадности, злости или безумий,
Черное дуло прямо нацелят.

Налево пойдешь, попадешь в лягушатник,
Грязный, вонючий до ужаса прелый,
Где в топях загнил когда-то рассадник,
Старый, истлевший, и престарелый.

Прямо пойдешь, там вскопана яма
Свежая яма, что гадом кишела..
Вскопана рядом со стенами храма,
Точкою станешь отличной прицела.

Назад не дойдешь, вытерта строчка
Стерта внули, чистотою пробела
Выбора нет, оборвалась цепочка,
Выбор, он был, но земля покраснела.

Будешь стоять на месте в муссонах
Средь запаха ладана и чистотелов
В крике и плаче собственных стонах,
Выстрел и шаг вникуда  уже сделав.

В шаге трусливом да шаге несмелом,
Что остается в таких-то настроях,
Яма у храма перед расстрелом,
Без памяти павшим с медалью героя…