Что осталось в памяти?

Алекс Рона
Я обучалась грамоте
Писала буквы строчные
Стихи остались в памяти
Да дни всё бьют височные.

Из детства, из далекого
Чернеют алтари,
И жгут меня изжогами
Пустые, пустыри.

Где дни все заколочены
Где обучалась грамоте
Где строки разворочены
Стихи остались в памяти.

Мигают мне неоново,
И строчечки и буковки,
Где стала я вынослива,
Где глазки, были пуговки.

Я чувствуюсь престарою,
Уроки помню школ,
Являются кошмарами,
Как детских лет укол.

Взращённая отечеством,
Да чернотой вранья,
Где врали мне с младенчества,
Устами соловья.

Взращённая отчеством,
Что забивает кол
Меж югом, между севером
В лопатки ставя ствол.

Взращённая отечеством
Теперь навек отторгнутым
Была, где изувечена
И строчечкой зачеркнута.

Взращённая отечеством,
Где каждый встал в ружье
Убийство стало тезисом,
А смерть, всех бытием.

Взращённая отечеством,
Что режет по краям
Восток и Запад с севером
В угоду ковылям.

Писала буквы строчные,
Стихи остались в памяти,
Из грязного источника,
Где обучалась грамоте.

Из глазок моих пуговок
Бежит, течет струя
Из строчечек и буковок,
Что написала я.

Забыта я отечеством,
Растило, что меня
Не связаны мы деревом,
Что падает черня.

Я обучалась грамоте,
Где дни уже просрочены,
И что осталось в памяти?
Вранье да грязь обочины…