Позабытый кофе

Ольга Фоменко-Ходыкина
Измеряются январями
Возраст дочери и тоска,
Жизнь стучит по стеклу ветвями,
Молоточками у виска.

Оказалось, что все не к месту,
Не хватает ни слов, ни жил...
От речей переходим к жестам
И хватаемся за ножи.

Город гнет гордый стан под ветром,
Разбивая моё окно.
Позади третья часть от века,
Оглянулась - вокруг темно,

Светят суточно только звезды,
Да луна иногда бела.
Как невкусен морозный воздух
С кофе утренним пополам!

Острой снежною паутиной
Руки режутся невзначай...

Вот родить бы в июле сына
И ещё... перейти на чай.