199. Чемодан без ручки

Любовь Малкова
Я ехала с  подругами на поезде из Юрмалы   …
Мы пили Кахетинское и ели « …табака…»
Смеялись беспричинно мы и о прекрасном  думали,
А вслед за нашим поездом летели облака.

В купе нас было четверо. Стихи читала каждая.
Мы вспоминали пляжные  чудесные  места.
Перенести мечтала я с неукротимой жаждою,
Все эти  впечатления на белизну холста.

Наш поезд шел стремительно, пришел без опоздания.
На выходе из поезда я ощутила  вдруг,
Что сломана отклепанная ручка чемоданная, 
И чемодан мой старенький я выроню из рук.

Мужья подружек встретили, поскольку те  замужние.
Со мною все раскланялись, свой  унося багаж.
Осталась на перроне я забытая ненужная -
Комичный  горемычный  вокзальный персонаж.